Grundsatzpositionen

Der dbb sh wird im Rahmen des in 2018 anstehenden Landesgewerkschaftstages ein neues Grundsatzprogramm verabschieden. Die Vorbereitungen dafür sind angelaufen. Die Fachgewerkschaften können nicht nur mit ihren Delegierten darüber abstimmen. Sie sind auch aufgerufen, aktiv an der Entwicklung mitzuwirken. Unser Grundsatzprogramm soll anders, kürzer, pragmatisch und innovativ werden. Anregungen nehmen wir gern entgegen, zudem werden wir eine Arbeitsgruppe einsetzen.

Derzeit orientieren wir uns an den gewerkschaftspolitischen Beschlüssen unserer Gremien. Grundsatzpositionen kommen in den Positionspapieren zum Ausdruck, mit denen wir im Zuge der Landtagswahlen die Parteien über unsere Überzeugungen informiert haben. Diese stellen wir hier zur Verfügung:

Grundsatzpositionen des dbb sh (PDF)

Digitale Verwaltung (PDF)